無標題文檔
  就業實習招聘

学生的就业质量是检验学院办学质量的重要指标。悉尼工商学院实习就业指导中心凭借多年经验,结合大学生職業發展特点,形成了就业指导专业化、职业拓展系统化、职业活动品牌化、校友活動常规化、就业工作数据化的常规工作机制。职业培训课程、职业导航月、就业咨询室、专场招聘会等是行之有效的工作抓手。

學院實習就業指導中心通過走訪企事業單位、聯系學院曆屆畢業生、舉辦就業與實習相關講座、進行網絡信息調研、聯系舉辦學院專場招聘會等方式開展畢業生就業工作,爲悉商學子“揚起職場第一帆”。

骄人的学生就业成绩来源于学院人才培养的先进理念和紧跟时代步伐的改革精神。面对就业工作的新形势、新要求,学院立足“荟世上精萃,树天下英才”的育人宗旨,根据学科特点,面向就业市场,进一步明确工作角色、探索工作方法、创新工作内容,调动各方面积极因素,整合全院教职工、学生家长以及校友资源的力量共同关注、参与毕业生就业工作。通过职业生涯规划课程、专题讲座、网络职业课堂、专场招聘会、校友交流会等多种载体,在探索与创新中逐渐形成独具中外合作辦學特色的、行之有效的大学生就业模式,在实践中取得丰硕成果,得到学生、家长和用人单位的高度评价。

2014年,我院就業率100%,26.09%的本科生和48.28%的研究生成功進入了世界500強工作,9.78%的學生進入四大會計師事務所,29.57%出國攻讀碩士學位,取得了可喜成績。獲得上海大學就業先進集體的稱號。

院企合作基地

學院充分發揮自身的組織優勢,建立實習就業基地,拓寬就業渠道,在上海隧道股份有限公司、浙江泰隆商業銀行、畢馬威會計師事管所上海分所、安永會計師事務所上海分所、大陸汽車投資(上海)有限公司以及會計咨詢證券等相關行業建立大學生聯合培養基地。截止2014年,悉尼工商學院簽約基地已有20家,並以每學年4-6家的速度逐年遞增,其單位性質也包含了外資、國有、民營、股份制等多種類型,滿足了不同學生的需要。這些企業在每年實踐學期爲我院學生提供多個實習崗位。

生涯培訓課程

學院一直以來都制訂大學生職業生涯培訓方案,將職業指導課程化以保證大學生職業生涯教育的質量和效果。2013學年,該課程以必修課的方式面向全院學生開設,注重分層分類開展,針對大一學生的規劃意識不強,主要以生涯規劃引導爲主;針對大三、大四學生則突出求職技巧的培訓,期間邀請知名公司人力資源經理擔任顧問,讓學生及時把握企業招聘動態。

職業導航活動

就业工作的开展过程中,学院梳理经验,认真积累,逐渐形成富有特色的职业指导活动品牌,营造了浓郁的实习就业氛围。例如:为增强大学生对于企业了解的“走进企业”活动;为培养竞争意识的“打造实习精英”活动;为增进面试经验的“模拟面试”活动;为了解職業發展的“校友沙龙”活动以及职业咨询、专场招聘会、政策解读会等相关活动,提升了大学生的求职意识,丰富了大学生的职业知识,增进了大学生的求职信心。