無標題文檔
  課程設置

課程設置(本科教育阶段)


中外融合的課程設置

    学院的教学体系建立在双方的学位核心课程基础之上,全英语教学,选用国际最新教材,采用中澳大学共同拟定的教学大纲和国际通行教学模式,课程教学与课外培养兼收并蓄,使学生不用出国即可获得高水平的国际商科教育。


課程特色
    学分制:以学生为本的教育教学实践内容。学分制的实施实现了学生自主安排学习进程,选择课程、教师和上课时间,修满学分随时毕业,促进了优秀教师优先授课,从而鼓励学生自主学习、个性发展、体现文理渗透和适度竞争;在学分制模式下,上海大學还推行了免修和免考勤制度,做到了严格管理,因材施教。
    选课制(目前仅限一本统招):目的是把学习的主动权交给学生,学生可以根据自身的特点和需要构造自己的知识结构,教师“人尽其才”,学生“择其所好”。
    短学期制:旨在加快培养节奏,强化实践环节。该制度把一学年划分为三个理论教学学期(秋、冬、春学期)和一个实践学期(夏季学期)。其特点是缩短理论课程教学周期,增强学习紧迫感,增加实践教学实践的比重,培养学生的实践能力和适应社会的能力。



實習與實踐環節
     学院的创新实践环节形成了应用型人才培养的生命周期管理。在外延建设上拓展渠道,建立特色实验室,开设讲座,开拓实习基地,专业教师带队实地调研等;在内涵建设上重新核定评分标准,量化指导教师的工作。