無標題文檔
 
   
-->


校地项目合作 推动区域发展——悉尼工商学院“外籍人士眼中的嘉定”项目纪实

創建時間:  2015/06/17  周羽   浏覽次數:   返回

嘉定作爲國際大都市上海的一個重要行政區域,是名副其實的江南曆史文化名城,有著"教化嘉定"的美譽。如果說上海中心城區展現了上海的現代化和國際化,嘉定則代表了上海的曆史底蘊,近年來吸引了越來越多的外籍人士來此工作和生活。
爲充分了解和掌握外籍人士在嘉定的生活和發展需求,推動和改進嘉定的管理與服務水平,上海大學悉尼工商學院3月份启动"外籍人士眼中的嘉定"调研项目,并得到学院黨委和嘉定镇街道党工委的大力支持,对在嘉定镇街道工作生活的外籍人士进行调查访谈,倾听他们对嘉定镇发展的建议。项目以悉尼工商学院顾海悦、徐芳芳老师开设的选修课为载体,由学生组成小组在老师的指导下进行调研。到目前为止,共访谈了近三十位外籍人士,其中四分之三为嘉定镇工作的语言教师。本学期为该项目的第一阶段,项目组已经完成所有访谈的文字和影像资料整理,接下来会根据调查问卷和访谈内容进行总结,完成分析报告和建言。目前,嘉定电视台已播出相关新闻并制作专题以宣传记录。
上海大學悉尼工商学院与嘉定镇街道开展文明共建结对工作近七年,实现校地资源整合、优势互补,在合作工作中较好地实现了互利双赢。本项目通过对嘉定镇外籍人士的采访、分析,可以尽可能客观真实地折射嘉定镇现状,进一步推动嘉定镇的睦邻文化建設,实践教育服务社会的功能。本次项目是外籍人士访谈项目的第一期,今后调查访谈范围将扩大到整个嘉定区。(英语教学部)



下一條:【校报转载】认真科研 追求卓越———悉尼工商学院研究生科研工作纪实