無標題文檔
 
   
-->


第六屆《中國管理科學》期刊與學者學術交流論壇暨主編面對面專場于11月17日在上海召開

創建時間:  2019/11/20  周羽   浏覽次數:   返回


1117日,由上海大學悉尼工商學院承辦的爲期兩天的中國優選法統籌法與經濟數學研究會第十次全國會員代表大會暨第二十一屆中國管理科學學術年會進入尾聲,作爲壓軸節目,第六屆《中國管理科學》期刊與學者學術交流論壇暨主編面對面專場隆重登場,本次論壇由上海大學悉尼工商學院副院長卞亦文教授主持。


本次論壇高朋滿座,《中國管理科學》主編蔡晨教授、Energy Policy期刊共同主編、Energy EconomicsEnergy Energy Efficiency、《系統工程理論與實踐》等期刊編委周鵬教授,《中國管理科學》執行主編李建平教授、天津大學管理與經濟學部熊熊教授、國際清潔領域頂級期刊Journal of Cleaner Production的共同主編王玉濤研究員、《系統工程理論與實踐》編輯部副主任李琳副編審、《系統科學與數學》副主編、《系統工程理論與實踐》、Journal of System Science and Information編委房勇教授等衆多國內外管科主流期刊的主編、副主編、編委親臨現場,同與會學者及同學們面對面親切交流。


主編們分別就各自期刊的辦刊宗旨、特色和近年刊發論文的情況做了簡要介紹之後,論壇進入現場交流答疑的互動環節。廣大與會學者非常珍惜這一難得的交流機會,紛紛踴躍提問,就向各期刊投稿論文及送審、刊發流程等一系列問題,與主編們展開了熱烈交流。


Energy EconomicsEnergy PolicyJournal of Cleaner Production、《管理科學學報》、《系統工程理論與實踐》、《中國管理科學》等均爲管理科學領域公認的主流期刊,借著召開本次中國管理科學學術年會的契機,一次邀請到如此陣容的主流期刊主編、副主編隊伍出席論壇,實屬不易,在曆次年會曆史上也屬罕見。論壇持續了近兩小時,互動環節異常熱烈,現場解答了數十位學者的問題。由于論壇時間有限,李建平教授建議沒能完成咨詢的學者現場掃碼獲取聯系方式,會後繼續與主編們進一步溝通。


在主流期刊發表學術論文,是廣大學者學術道路上的必經之路,從投稿到發表,有漫漫長路需要跋涉,因缺乏經驗或信息不對稱造成的投稿困難,更是學者們共同面臨的苦惱。本次論壇把各大期刊主編請到現場,爲大家傳經送寶,指點迷津。走出會場的學者們紛紛表示,組委會如此安排,爲廣大學者實質上搭建了一個非常難得的交流平台。


上一條:悉商代表隊在“第四屆‘外教社杯’上海市高校學生跨文化能力大賽”中首秀成功

下一條:呂康娟院長主持第二十一屆中國管理科學學術年會“院長與企業家論壇”